quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Ravióli Caseiro


Ingredientes:

500gr de farinha de trigo
5 ovos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de sal


Coloque a farinha numa superfície plana, faça uma cova no meio e nesse buraco, coloque os ovos, a água, azeite e o sal. Faça uma massa macia e sove bastante.
Faça uma bola com a massa e deixe descansar por cerca de 1 hora. Divida a massa em 4 partes, abra a massa com rolo de macarrão (eu não tinha a maquina de abrir massa), até ficar bem fina, quase transparente.
Para rechear os raviólis, pegue uma tira de massa, de uma pincelada com água (com os dedos molhados ou um pincel), coloque os montinhos de recheios em intervalos regulares, cubra com outra tira de massa, pressione de leve ao redor do recheio para tirar o ar, junte bem as bordas e corte. Eu usei um garfo para fechar bem. Nesse estágio, você pode congelar seus raviólis. Leve-os ao freezer em uma bandeja e, depois que estiverem completamente congelados, guarde porções em saquinhos. Eles vão diretamente do freezer à água fervendo pra cozinhar, não precisa descongelar. Os meus eu nao congelei, pois estava louca pra experimentá-los, rsrs. Eu fiz um molho caseiro bem simples. E claro, o indispensável queijo mussarela, rsrs


Molho:
3 tomates sem sementes
1/2 cebola picada
3 folhas de manjericão
3 folhas de orégano fresco
3 folhas de louro
sal à gosto
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de paprika (colorau)

Refogar todos os ingredientes, abaixar o fogo e deixar apurar por uns 15 min, dpos bater no liquidificador.












Não sei se era a vontade de comer que estava grande, mas estava muito bom, rsrsrs

0 comentários:

Postar um comentário

Template by:

Free Blog Templates